Sistemas implantables - José P´erez Heredia; Farid Miranda Doumet (Oncología, 2022)
La colocación de Sistemas Implantables se realiza de manera ambulatoria, el sitio de colocación regularmente es la Fosa Infra-clavicular Derecha, utilizando la técnica de Seldinger. Este sistema consta de una goma de silicona, un catéter de poliuretano, un anillo radiológico y una cánula de soporte. Este sistema se lo utiliza de preferencia en pacientes con padecimientos de patología oncológica y que requieren un tiempo prolongado de venoclisis y/o alimentación endovenosa, sangre y quimioterapía.