Cardiopatía isquémica. Atención primaria de salud - Luís Padrón Velázquez; Francisco Valladarez; Marcos D. Iraola Ferrer; Claudio González Rodríguez; René T. Manso Fernández (Revista Finlay, 2010)
En el siguiente artículo se realiza una revisión de las evidencias actuales relacionadas con la conducta a seguir ante un paciente aquejado de una enfermedad cardiovascular, y en especial de una cardiopatía isquémica. Se presentan los criterios para el diagnóstico y tratamiento de las principales formas de cardiopatía isquémica en la atención primaria de salud, así como el manejo del infarto agudo de miocardio. This article presents a review on the current evidence related to the procedures to be followed when dealing with patients suffering from cardiovascular disease and particularly ischemic heart disease. We present the criteria for the diagnosis and treatment of major forms of heart disease in primary health care and the management of miocardial infarction.