Las culturas laborales de las 100 mejores empresas de Cartagena. Sector industria - Juan Antonio Morales; Adolfredo de Jesús Peña Carrillo (Innovar: Revista de Ciencias Administrativas y Sociales, 2004)
La presente investigación se propone caracterizar, a partir de las culturas laborales, el perfil empresarial de las 100 mejores empresas del sector industria de Cartagena. El perfil empresarial es el punto de partida para determinar dónde se encuentran y hacia dónde deben dirigirse las compañías, y, a su vez, permite visualizar alternativas de estrategias salariales y/o compensacionales.