Orti didattici, spazi di innovazione scolastica all’aperto - Raffaella C. Strongoli (Formazione & Insegnamento, 2017)
La crisi ambientale ha richiesto il ripensamento e la rimodulazione del rapporto tra uomo e ambiente naturale in termini di urgenza e ha posto innanzi alla riflessione pedagogica la necessità di individuare strategie educative volte ad una presa in carico della dimensione ambientale e della relazione con essa. A partire dalla disamina di alcune esperienze educativodidattiche di orticoltura all’aperto, il testo presenta una riflessione intorno a possibili percorsi di riconfigurazione dei consueti spazi formativi per la promozione di attività educative ecologicamente orientate a più livelli.