Estudio sobre diferencias de género en el aula de matemáticas - Laura Salazar; Verónica Hidalgo; Hilbert Blanco (Revista Latinoamericana de Etnomatemática, 2010)
Este proyecto indagó sobre las relaciones de género entre las y los profesores y las y los estudiantes en el aulade matemáticas, y cómo éstas influyen en el desempeño académico de ellos y ellas. Esta investigación se realizó en dos instituciones mixtas de la ciudad de San Juan de Pasto, y la información fue recolectada por medio de entrevistas y observaciones dentro del aula de clase, las cuales se analizaron desde un punto de vista cualitativo y cuantitativo.Finalmente, se espera que esta investigación contribuya a crear conciencia sobre esta problemática y a mejorar las relaciones en el salón de clase de matemáticas entre docentes y estudiantes, tomando en cuenta las diferencias de género.