10 Gbit/s EPON ONU光模块的设计 - 张雅青; 许远忠 (Guangtongxin yanjiu, 2011)
文章介绍了10 Gbit/s以太网无源光网络（10 Gbit/s EPON）系统中光网络单元（ONU）光模块的关键技术,以及突发式光收发模块的设计。测试结果表明:该模块在突发条件下发射开关延迟短,在宽的温度范围内能保持稳定的光功率和消光比,并且指标满足10 Gbit/s EPON标准IEEE Std.802.3av的要求。