Lipomatosis intestinal: reporte de dos casos - Lázaro Antonio Arango Molano; Claudia Patricia Díaz; Mónica Londoño; Pablo Ortiz Restrepo; Laura María Cano Méndez (Revista Colombiana de Gastroenterología, 2020)
La lipomatosis intestinal es un término utilizado para describir una proliferación de tejido graso, histológicamente normal, en el tracto gastrointestinal. Se caracteriza por la presencia de tumores benignos, asintomáticos, de crecimiento lento y de origen subepitelial. En raras ocasiones, estos tumores pueden ser sintomáticos y asociarse a complicaciones importantes como obstrucción y sangrado gastrointestinal.