Edema óseo secundario a lesiones ligamentarias de tobillo. Hallazgos en las imágenes de resonancia magnética - Manel Ballester-Alomar; Gustavo Lucar-López; Federico Bugallo; Griselda March-Sorribes; Praneeth Revuri; Kerbi Alejandro Guevara Noriega (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2021)
Introducción: El esguince agudo de tobillo es una de las lesiones musculoesqueléticas más frecuentes. Su creciente estudio con resonancia magnética llevado a una mayor detección de edema óseo. El edema óseo por contusión consiste en una fractura ósea subcondral microtrabecular del hueso esponjoso junto con hemorragia local y edema. El objetivo de este estudio fue analizar una posible relación estadística entre la lesión ligamentaria de tobillo y la localización del edema óseo.