Revisión de estudios sobre la vivencia emocional de la discapacidad intelectual por parte de los hermanos - Concha Iriarte; Sara Ibarrola-García (Estudios sobre Educación, 2010)
Este trabajo pone de relieve la necesidad de prestar atención a la vivencia emocional de la discapacidad intelectual por parte de los hermanos, tanto en sus aspectos positivos como negativos. Para ello se ha realizado una amplia selección y revisión bibliográfica de trabajos de los últimos 9 años que tratan el tema de la fratría y la discapacidad. Finalmente, se revisan diversas aportaciones que contienen información sobre cómo intervenir o abordar estos temas con los hermanos.