ПРОФИЛЬ РИСКОВ РОССИЙСКОГО СТРАХОВОГО РЫНКА В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА - O. N. Vasyukov; A. N. Mosolova; N. V. Pakhmutov (Наука Красноярья, 2016)
Статья посвящена оценке рисков российского страхового рынка в перспективе 2016–2018 г. Риски роста убыточности страховых операций, непрозрачность формирования активов, покрывающих страховые резервы и собственные средства страховщика, низкая капитализация российских страховых организаций являются критическими для развития российского страхового рынка. Кризисные явления в экономике снижают платёжеспособный спрос на страховые услуги. Меры по повышению эффективности развития страхового рынка, предлагаемые регулятором рынка – Банком России – представляются недостаточными для нивелирования управленческих дисфункций, возникших вследствие углубления противоречий между участниками страховых экономических отношений.