تأثير درجات الحرارة في الإصابة بأمراض المفاصل دراسة مقارنة بين محافظات (كركوك، النجف الاشرف، البصرة) - muthanaa ealiin; aihisan alzuhra (آداب الكوفة, 2021)
أبحاثنا تدخل في مجال المناخ الطبي وهو أحد الفروع الحديثة لعلم المناخ التطبيقي. موضوع مهم شغل وما زال يشغل اهتمامات الباحثين في مختلف التخصصات الجغرافية والمناخية وكذلك الطبية. يتكون البحث من ثلاثة أسئلة بالإضافة إلى الإطار النظري: الخصائص الحرارية لمناخ منطقة الدراسة. خصائص وتوزيع أمراض المفاصل في محافظات منطقة الدراسة. تأثير الخواص الحرارية في تباين أمراض المفاصل في منطقة الدراسة.