Apresentação atípica da oftalmopatia de Graves - Flávia Marques Rodrigues; Nilson Lopes da Fonseca Junior; José Ricardo Carvalho Lima Rehder; Celso Lopez Fernandez; Debora Mayumi Sugano (Revista Brasileira de Oftalmologia, 2015)
RESUMO A oftalmopatia de Graves é a doença orbitária mais comum e acomete 25 a 50% dos pacientes portadores da Doença de Graves e é mais frequente no sexo feminino, entre a segunda e quinta décadas de vida. A doença apresenta uma fase aguda e uma crônica, evoluindo lenta e progressivamente até estabilizar, sendo raros os casos de resolução espontânea. O tratamento dependerá da fase em que a doença se encontra e está baseado principalmente na corticoterapia via oral e endovenosa e/ou radioterapia, sendo a colchicina empregada em casos isolados. No seguinte relato de caso, abordaremos uma forma atípica de manifestação clínica da Oftalmopatia de Graves em paciente eutireoideia com anticorpos negativos na sua apresentação inicial.