Interação professor-aluno em aulas de educação física nas séries iniciais do ensino fundamental - Felipe Del Mando Luchesi; Sandro Caramaschi (Conexões, 2016)
O presente trabalho consistiu em analisar interações professor-aluno em aulas de Educação Física nas séries iniciais do Ensino Fundamental e o concomitante processo segregativo e/ou de implicações que há por detrás das mesmas. A metodologia foi caracterizada pela observação naturalística com a utilização de filmagem, além de entrevista semi-estruturada realizada com professores utilizando uma abordagem quali-quantitativa em três instituições públicas de ensino localizadas no município de Bauru/ SP, envolvendo 4 docentes, um por seriação. Com a presente pesquisa foi possível identificar ações exitosas e práticas diversificadas, inclusive coercitivas, passíveis de mudança por parte dos docentes em seus contextos de ensino.