ФОРАМИНИФЕРЫ И БИОСТРАТИГРАФИЯ ПОГРАНИЧНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ МЕЛА И ПАЛЕОЦЕНА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ (Литосфера, 2019)
Проведен анализ стратиграфического распределения бентосных фораминифер в наиболее представительных разрезах мела и палеогена Западной Сибири. Уточнена фаунистическая характеристика биостратонов с бентосными фораминиферами, установлены характерные виды комплексов фораминифер верхнего маастрихта-палеоцена. Благодаря совместным находкам головоногих моллюсков и планктонных фораминифер, уточнено стратиграфическое положение зон по бентосным фораминиферам Spiroplectammina kasanzevi-Bulimina rosenkrantzi; Brotzenella praeacuta и слоев с Cibicidoides proprius. Впервые выделены два биостратона в ранге слоев с фораминиферами (Cibicides gankinoensis; Brotzenella pseudopapillosa-B. complanata) Приведено монографическое описание характерного вида Heterolepa hemicompressa (Morozova) зонального комплекса Brotzenella praeacuta.