Gestión de mantenimiento de la red hospitalaria del estado Anzoátegui, caso: Hospital Universitario "Dr. Luis Razetti" - Tony Castillo Calzadilla (Ciencia Ergo Sum, 2011)
El objetivo de esta investigación es diagnosticar la gestión de mantenimiento de la red hospitalaria del estado Anzoátegui, a partir de un estudio de caso Hospital "Dr. Luis Razetti", siendo éste el más importante de la región y con ello determinar las causas por las cuales los activos en la red hospitalaria se deterioran tan aceleradamente. El estudio se fundamenta en una investigación "descriptiva" con diseño de campo, recurriéndose a directivos, supervisores y operarios del hospital, quienes respondieron un cuestionario dirigido adaptado de la Norma covenin 2500- 93. Se concluyó que la red hospitalaria del Estado se encuentra en estado grave en cuanto a la Gestión del Mantenimiento para este tipo de instalaciones y que en las mismas se carece de una visión de ingeniería clínica.