Aplicabilidad y teoría en la filosofía de las matemáticas contemporánea - PANIEL OSBERTO REYES CÁRDENAS (A&H, 2018)
El presente artículo es un análisis de las distintas respuestas al problema de la continuidad entre teoría y aplicabilidad de las matemáticas. Se analizan las más importantes respuestas al problema desde los distintos acercamientos a la filosofía de las matemáticas, de este modo se descubre que el concepto de ‘estructura’ parece favorecer el enfoque que explica la continuidad entre aplicabilidad y teoría conocido como “estructuralismo matemático”.