Desempenho produtivo de suÃnos sensÃveis e nÃ£o sensÃveis ao halotano - Maria da Graça Pinheiro; Marcos Antonio Giannoni; Fernando Gomes de Castro Júnior; Pedro Eduardo de Felício (Boletim de Indústria Animal, 2014)
O trabalho foi realizado em instalaÃ§Ãµes do Instituto de Zootecnia, em Nova Odessa, SP, no perÃodo de dezembro de 1981 a marÃ§o de 1982, com o objetivo de comparar suÃnos sensÃveis e nÃ£o sensÃveis ao halotano quanto ao ganho em peso, consumo de raÃ§Ã£o e conversÃ£o alimentar. Foram utilizados 26 machos castrados, sendo treze sensÃveis e treze nÃ£o sensÃveis, com setenta dias de idade e peso vivo mÃ©dio de 25,8 kg no inÃcio e 94,3 kg no final do experimento. A melhor conversÃ£o alimentar foi obtida pelos suÃnos sensÃveis, nos perÃodos de crescimento (P < 0,05), de terminaÃ§Ã£o e total (P < 0,01). No ganho em peso e no consumo de raÃ§Ã£o nÃ£o foram observadas diferenÃ§as (P > 0,05) entre os dois grupos.