Embarazo ectópico bilateral. Presentación de un caso y revisión de la literatura - Yarisdey Corrales Hernández (Medisur, 2012)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> El embarazo ectópico es una afección ginecológica que causa frecuentemente muertes maternas directas. Se presenta el caso de un embarazo ectópico bilateral, en una paciente de 39 años de edad, que acudió al Hospital General Universitario Dr. Gustavo Aldereguía Lima, de Cienfuegos, refiriendo dolor y amenorrea de 7 semanas. Se realizó examen físico y ultrasonográfico mediante los que se le diagnosticó un embarazo ectópico. Se practicó laparotomía y se encontró un embarazo ectópico bilateral. Se realizó tratamiento quirúrgico. Su presentación es rara, por lo cual se decidió la publicación de este caso.