Gestión del conocimiento y capital intelectual en la industria tequilera del estado de Jalisco - Marco Alberto Núñez Ramírez (Revista de Ciencias Economicas, 2014)
Estudios muestran que la gestión del conocimiento se asocia con el capital intelectual; sin embargo, no se tiene claro cómo se da dicha relación. El objetivo de la presente investigación es conocer el grado de asociación de la gestión del conocimiento y el capital intelectual. Se obtuvo como evidencia empírica 50 empresas tequileras del estado de Jalisco, México. Se encontraron niveles positivos y significativos de correlación entre las mencionadas variables; así como valores significativos de influencia de la gestión del conocimiento sobre el capital intelectual, a través del empleo de variables control como el tamaño de la empresa y área de comercialización; por medio de una investigación cuantitativa y correlacional, con un diseño no experimental, donde se empleó la correlación de Pearson, regresión múltiple y regresión jerárquica.