La computación en la nube en los espacios educativos - Cristian Rafael Benítez Flores; Diana María Granda Ayabaca; Jorge Andrés Jaramillo Alba (Sociedad & Tecnología, 2019)
La Computación en la Nube es un concepto tecnológico cuya aplicación en los espacios educativos es aún insuficiente. Con el objetivo de analizar el uso de la computación en la nube con fines educativos, en aras de contribuir a su conocimiento y divulgación se desarrolló el presente estudio descriptivo fundamentado en los métodos de observación científica, histórico-lógico, revisión bibliográfica y analítico-sintético, así como en la técnica de análisis de contenido. Entre los principales hallazgos se significan: el conocimiento de la Computación en la Nube como modelo tecnológico que permite el acceso a archivos, aplicaciones y servicios almacenados en el ciberespacio mediante internet los que pueden ser compartidos; para lo que no se necesita contar con memoria en el ordenador personal, ni de un sistema operativo específico. A pesar de sus beneficios aún no se utiliza plenamente en los espacios educativos.