Dinero y actividad económica - Fernando J. de Santibañez (Económica, 1981)
Este artículo constituye la primera parte de un estudio que pretende analizar la relación entre el dinero y las variables reales. Se distingue entre el comportamiento del dinero dentro de los modelos de crecimiento y modelos donde se estudia el efecto del dinero durante el ciclo económico. Para ello se analiza el grado de coincidencia de varios modelos desarrollados en diversos artículos (Tobin, "Money and economic growth"; Sidrausky, "Rational choice and patterns of growth in a monetary economy") con ciertas implicaciones de la teoría cuantitativa.