La interculturalidad en el aprendizaje y la comunicación del diseño social - Ana Georgina Navarro Sarmiento; Claudia Padilla Camberos (Pensamiento Americano, 2018)
Se analizarán las etapas del proceso de diseño social desde el punto de vista académico y la importancia de cómo influye la comunicación intercultural en el desarrollo del país en donde éste se da y la relación que se pudiese lograr hacía con los demás. El hablar del proceso del diseño social en un ambiente universitario nos puede ubicar en un área de interés en la que se plantean las formas de cómo se piensa, cómo se hace y cómo se comunica el diseño. El diseño social juega actualmente un papel muy importante en donde se involucra a la sociedad a partir de las necesidades y deseos expresados por esta, en donde se contempla que se optimice los recursos y las capacidades, y que se ve más como un sistema social que productivo y en donde el objetivo final sería que se lograra una fácil, útil y práctica comunicación global.