Dermatosis por IgA lineal asociada a semaglutida - Yolanda Juan-García; Esperanza Martínez-Ruíz; Alicia Sánchez-Amador; Pascual Meseguer-García; Pilar Sánchez-Amador (Atención Primaria Práctica, 2020)
Resumen: La dermatosis por IgA lineal es una enfermedad ampollosa, infrecuente, provocada por autoanticuerpos. Puede ser idiopática, causada por un fármaco o estar asociada a otras enfermedades.Vamos a presentar el caso de un paciente varón, de 78 años, con diagnóstico de dermatosis por IgA lineal, vinculada presuntamente a la introducción de un nuevo fármaco. Abstract: Linear IgA dermatosis is a rare bullous disease caused by autoantibodies. It can be idiopathic, caused by a drug, or associated with other diseases. There are singularities in the dermatosis caused by drugs.We will present a case of a 78 year old male with diagnosis of linear IgA dermatosis and a clinic reminiscent of linear IgA linked to drugs.