Identificación de las feromonas de trilla de hormigas cortadoras (formicidae: attini)1 - Oscar Marino Mosquera; Joao Sabino de Oliveira (Revista Colombiana de Química, 2010)
Del extracto en diclorometano de las glándulas de veneno de las hormigas cortadoras: Atta laevigata, Atta bisphaerica, Acromyrmex subterraneus molestans. Fueron analizados por CG y CG-EM e identificados el 4-metilpirrol-2-carboxilato de metilo y el 3-etil-2,5-dimetilpirazina como los compuestos principales de la feromona de trilla (marcación de camino).