Generalidades y actualización del manejo de anticoagulantes en procedimientos urgentes y electivos - Carlos Mario Sequeira Quesada; Edwin Lin Wu Lin Wu; María José Navarro Alvarado (Ciencia & Salud, 2023)
En los últimos años, con la introducción de anticoagulantes directos orales la terapia anticoagulante ha vuelto a dar un salto. Tiene como ventajas no requerir un monitoreo estricto como la Warfarina, una menor cantidad de interacciones y una farmacocinética predecible, pero con limitaciones ante enfermedades renales y válvulas protésicas.