A cartilha da mulher adequada: ser piriguete e ser feminina no Esquadrão da Moda - Ligia Campos de Cerqueira Lana; Laura Guimarães Corrêa; Maitê Gugel Rosa (Revista Contracampo, 2012)
Concordando com a proposição crítica de Angela McRobbie sobre o pós-feminismo, este artigo tem como objetivo refletir sobre o tratamento dedicado às mulheres no programa Esquadrão da Moda (SBT). No estudo de caso, comparamos duas personagens “transformadas pelo esquadrão”, sob a perspectiva do “estar na moda” associado com a imposição de limites para a exibição do corpo feminino. As medidas da sensualidade e da feminilidade indicam que o corpo feminino deve sempre estar suscetível à adequação das regras do consumo, do trabalho e da felicidade individual, mesmo que às custas de humilhação.