Planejamento composicional de Quadrilha, para quarteto de cordas, a partir da Modelagem Sistêmica do Ponteio nº 21 de Camargo Guarnieri - Marcel M. Castro-Lima; Liduino Pitombeira (Musica Theorica, 2019)
Este trabalho apresenta o processo de Modelagem Sistêmica do Ponteio nº 21, de Camargo Guarnieri, que deu origem a uma peça para quarteto de cordas intitulada Quadrilha, de Marcel Castro-Lima. O artigo apresenta detalhadamente a análise da obra de Guarnieri e a maneira como o Sistema Composicional resultante dessa análise foi utilizado no Planejamento Composicional da nova obra de Castro-Lima.