O jornalismo infantil revistativo da Recreio - Thaís Helena Furtado (Vozes e Diálogo, 2016)
O objetivo deste estudo é discutir se a Recreio, única revista de informação semanal brasileira direcionada ao público infantil, pode ser considerada jornalística. Primeiro, apresenta-se uma reflexão sobre o conteúdo oferecido para as crianças nos veículos impressos no país. Em seguida, a revista é enfocada como um veículo adequado para a produção do jornalismo segmentado. Por fim, considerando que hoje as crianças formam um grupo com poder de consumo, são utilizados os conceitos de critérios de noticiabilidade, de Traquina (2008), e de jornalismo revistativo, de Tavares (2011), para defender que essa publicação, direcionada para as crianças, pode, sim, ser enquadrada como jornalística, mas com características próprias.