Carcinoma latente de tiroides en materiales quirúrgicos - Luis Spitale; Delia Giménez; Luis Gramática (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas de Córdoba, 2023)
Presentamos 23 casos (le carcinoma papilar latente de tiroides, sobre 356 materiales quirúrgicos examinados ( incidencia: 6.4%). con predominio de la variante esclerosante. Veinte casos correspondieron a unieres (6° o). y trescasosa honihres( 14%). Realizanios un análisis critico de la literatura por entender uc los conceptos (le carcinoma latente y carcinoma oculto (le tiroides suelen emplearse colilcu sinónimos para referurse a dos entidades de significado e limen diÍ'erente. [fictuamos un detallado estudio maCroScópico (le la pieza operatoria e incluimos un taco para examen Ii istopatológico diferido porcada Sg (le tej ido, por considerar que la incidencia real del carcinoma latente (le tiroides no está reflejada en estudios (le rutina.