Protesto bielorrusso: - Alexander Vladimirovich Buzgalin; Paulo Alves de Lima Filho (Revista Fim do Mundo, 2020)
A situação na Bielorrússia é preocupante e emblemática. Preocupante, pois importa para a sociedade russa, povo ligado entranhadamente à Bielorrússia e sua história. O desfecho político da revolução democrática pode tanto dinamizar as forças de transformação social da Rússia, quanto ser mais um polo avançado dos EUA a pressionar os destinos emancipados da Rússia. Emblemático, pois desvela a possibilidade de futuros mais democráticos e emancipados de uma sociedade socialista. O que pode ensejar o surgimento de um polo democrático radical aliado das forças russas de transformação social.