Extracurricular educational activities in the period of basic-education and its impact on urban spatial organization-a case study of Hangzhou(城市空间组织视角下的课外教育设施研究) - ZHENGLing(郑岭); XUMeng(徐萌); ZHANGChen(张晨); WEIYa-ping(韦亚平) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2012)
基于杭州西湖区的家庭问卷数据，分析幼儿园、小学阶段的校外教育选择状况，及其出行的空间组织模式，并分类考察校外教育设施的空间服务特征.结论为：校外教育已成为城市的一种常态家庭活动；有限公共课外教育资源的空间集中布点，使得校外教育出行集中于双休日时段，并呈现机动化主导的混合交通方式.校外教育资源的不均衡布局增加了城市空间组织成本，也突出了城市运行的家庭与社会成本问题.