Solución analítica al problema no homogéneo del látigo - Juan Sabas; Glay Cedeño; Víctor García; Luis Cobacango; Willam Moreano; José Guanoluiza; Jofre Veliz; Luis Zambrano; Maritza Vélez (Revista Bases de la Ciencia, 2017)
Debido a la complejidad del método de solución de superposición de ondas, encontrar soluciones analíticas en las ecuaciones diferenciales parciales se hace complicado. En este artículo presentamos un método teórico de solución al problema general de propagación unidimensional de ondas  que permiten dividir el problema  en otros de menor complejidad. Aplicando el método de separación de variables de Fourier y la Transformada de Laplace se obtiene detalladamente la solución analítica al problema no homogéneo del látigo.