Eletrofiação de polímeros em solução: parte II: aplicações e perspectivas Electrospinning of polymers in solution: part II: applications and perspectives - Rodrigo G. F. Costa; Juliano E. de Oliveira; Gustavo F. de Paula; Paulo H. de S. Picciani; Eliton S. de Medeiros; Cauê Ribeiro; Luiz H.C. Mattoso (Polímeros, 2012)
Em artigo de revisão anterior[1], o processo de eletrofiação foi discutido, incluindo suas bases teóricas e experimentais, e a obtenção de diferentes nanofibras de materiais poliméricos. Neste segundo artigo de revisão, são abordados os aspectos relacionados à aplicação de materiais eletrofiados em diferentes áreas, como médica, agrícola, sensores, processamento de outros materiais, entre outras. São também discutidas as técnicas de caracterização utilizadas mais frequentemente nestes materiais, e suas potencialidades. Esta segunda revisão é complementar à anterior e segue, em seus aspectos gerais, a mesma terminologia. In our previous review[1], the process of electrospinning was discussed on the basis of theoretical and experimental aspects toward preparation of different polymeric nanofibers. In this second review, we focus on the aspects related to the application of electrospun materials in various fields such as medicine, agriculture, sensors, and processing of other materials. We discuss the most often characterization techniques used for these materials and their potential. This review complements the previous one and uses the same terminology.