Résistance des gammares de la Seine aux élévations de température - BARBIER B.; CHAMP P. (Knowledge and Management of Aquatic Ecosystems, 1974)
Des tests thermiques ont permis la définition des températures moyennes supérieures létales pour les Gammares de la Seine (Rivulogammarus roeselii 85 % ; Rivulogammarus pulex 15 %) acclimatés, dans leur milieu naturel, à 5° C, 14° C et 21° C. Les températures létales moyennes sur 96 heures sont respectivement de 24,9° C, 27,7° C et 28,4° C.