El viaje de Eva Perón a España Eva Perón's journey to Spain - Guadalupe Gómez Ferrer Morant (La Aljaba, 2012)
El objetivo de este artículo es dar cuenta de la fervorosa acogida y el entusiasmo que tanto el pueblo español como sus autoridades, desplegaron hacia Eva Duarte, la esposa del General Perón durante su estancia en nuestro país, del ocho al veintiséis de junio de 1947. Para entender el alcance internacional del mismo, se ha creído necesario partir de la contextualización internacional de ambos países y de los objetivos que cada uno se proponía al buscar el mutuo acercamiento. Acercamiento que adquiere gran resonancia con el viaje de Eva Duarte a España. The main purpose of this article is to give an account of the warm and enthusiastic welcome Eva Duarte, General Peron's wife, received from both the Spanish authorities and people, during her stay in our country, from the eighth to the twenty-sixth of June, 1947. In order to understand its international extent, it's necessary to start with both countries' international context and each country's main goals for mutual rapprochement. Such rapprochement was achieved with Eva Duarte's journey to Spain.