Inscripción romana aparecida en Tíjola (Almería) - Pedro RESINA SOLA (Zephyrus, 2009)
La lápida, cuyo estudio nos ocupa, fue hallada el día 20 de diciembre de 1978 cuando se realizaban obras de prospección en un pozo en la propiedad de don José Antonio Aquilino Rubio, a seis metros y medio de profundidad, en el paraje conocido con el nombre de El Prado, término municipal de Tíjola (Almería).