GEOGRAFIA E ONTOLOGIA: O FUNDAMENTO GEOGRÁFICO DO SER - Elvio Rodrigues Martins (GEOUSP: Espaço e Tempo, 2007)
Este trabalho busca a definição do fundamento geográfico como uma das determinações constituintes do ser do homem e da sociedade. Para tanto, retoma alguns dos fundamentos epistemológicos da ciência geográfica, no sentido de redefini-los, e com isso estabelecer novas bases para a relação entre ontologia e Geografia.