Patrón esquelético y su asociación con los tipos de maloclusión de angle en los alumnos de la E.A.P. de Odontología de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán abril - agosto 2013 - Jesus Cardenas Criales; Miguel Chavez Leandro; Rolando Ventura Gonzales; Marco Olivares Garcia (Investigación Valdizana, 2017)
En la literatura no se ha encontrado una información específica sobre las relaciones que se pueden presentar entre el patrón esquelético y los tipos de maloclusion. En general la correlación que existe entre clases esqueléticas y tipos de maloclusión según Angle se considera como un hecho, lo que puede traer como consecuencia un diagnóstico erróneo y por lo tanto realizarse un tratamiento inadecuado e inestable. El objetivo de este estudio fue profundizar en el conocimiento por parte de los odontólogos de la E.A.P de Odontología en la realización de un diagnóstico más completo y eficaz, que asu vez resulta más exitoso.