ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ РЫНКОВ И АКТИВИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - Владислав Владимирович Титов (Экономика, профессия, бизнес, 2017)
Экономическое стимулирование вполне правомерно рассматривать в качестве силы, целенаправленно включенной в систему оптимального функционирования экономики. Целью данного исследования является развитие теоретико-методологического подхода к решению проблемы активизации предпринимательской, инновационной и инвестиционной деятельности на промышленных предприятиях на основе экономического стимулирования их сотрудников. Проблема заключается в построении такого экономического механизма, который и обеспечивал бы стимулирование не только на уровне корпорации в целом, но и в каждой ее фирме, в подразделениях фирм, затрагивал бы деятельность каждого сотрудника. Механизм будет жизнеспособным только при условии распределения прибыли, получаемой от реализации работ, услуг по всем подразделениям предприятия, по фирмам корпорации, участвующим в проведении таких работ, в соответствии с количеством и эффективностью их труда, определяемой на основе добавленной стоимости.