Educación: Tecnologías y futuros - Daniel Prieto Castillo (Chasqui, 2015)
Las nuevas tecnologías de la información aparecen como una novísima varita mágica al alcance de cualquier cenicienta. La actual situación de América Latina no resulta muy propicia para lo que se ha dado en llamar la investigación del futuro. El mito de la supresión del docente, de una escuela totalmente tecnologizada, en la que cada quien avanzaría a su ritmo en directa relación con la máquina, siendo es: un mito.