Una ciudad acosada en la primera mitad del siglo XV. La capital de Francia vista por Un burgués de París - Emilio Mitre Fernández (Talia dixit, 2011)
El conocido como Burgués de París (quizás un clérigo) nos transmite en su diario (1405-1449) lo que fue la situación de la capital de Francia y del reino en general. Registra acontecimientos políticos mezclados con abundantes datos de la vida cotidiana de una ciudad en dificultades.