Drivers estratégicos para el diseño de un Sistema Integrado de Gestión Bibliotecaria - Cristian Germán Hernández (PODIUM, 2020)
El propósito del presente estudio es identificar los drivers estratégicos para el diseño de un Sistema Integrado de Gestión Bibliotecaria que sea aplicable en las universidades privadas de Santo Domingo de los Tsáchilas. Para este fin, se recurrió a un análisis estructural fundamentado en los criterios de un panel de expertos establecido mediante coeficientes de competencia K. De igual forma, para incrementar la rigurosidad en la selección de drivers, se aplicó un instrumento de depuración que posteriormente permitió la medición del nivel de concordancia entre las opiniones de los participantes con la prueba estadística W de Kendall. En cuanto al hallazgo más relevante, se identificaron 7 drivers estratégicos en el Mapa de Influencias/dependencias Indirectas. En conclusión, los aspectos neurálgicos a considerar son: control parametrizable, portabilidad, automatización de la infraestructura, interfaz intuitiva, alineación estratégica, capacidad evolutiva y control de presencia offline.