تصفية الشركة المساهمة العامة: بين قانون الشركات وقانون الإعسار في ظل القانون المُعدّل لقانون الشركات رقم (20) لسنة 2023 - Ismaeel Alhadidi (دراسات: علوم الشريعة والقانون, 2024)
الأهداف: تتمثّل أهداف هذا البحث بدراسة التفاعل المتوقَّع حدوثه بين قانون الإعسار وقانون الشركات في ضوء القانون المُعدّل لقانون الشركات رقم (20) لسنة 2023، الذي يستهدف إقامة الانسجام بين القانونَين. ولا شكّ أن قانون الإعسار يسمو على قانون الشركات عند تداخل تطبيق كل منهما، وهو ما كرّسَه القانون المُعدِّل. فكان لا بُدَّ من دراسة أثر هذا السموّ ومعرفة أبعاده عندما يتعلّق الأمر بتصفية الشركة المساهمة العامة.