Margarina: uma breve revisão - Leonor Almeida de Souza Soares; Cláudia Soares Pinto Coelho (Vetor, 2007)
Esta breve revisão teve por objetivo enfocar as principais características e variações do produto comercial ¨margarina¨, bem como as etapas de sua fabricação, dando ênfase ao processo de hidrogenação. A legislação, as perspectivas de mercado e o problema dos ácidos graxos trans são também comentados e alternativas tecnológicas são sugeridas para contornar esta questão.