Donde no hay política: lucha, rezos y traición en Chiapas - Martin Larsson; Mariel Cameras Myers (Estudios Sociológicos, 2023)
En la literatura antropológica actual, el uso del término “política” es muy extendido, aunque las reflexiones sobre su significado son menos comunes. Eso es particularmente cierto para las reflexiones que parten de los usos cotidianos del término. En este artículo, en contraste, nos enfocamos en los usos del término “política” entre miembros de diversas organizaciones en Chiapas, México. Argumentamos que esos usos reflejan una oposición discursiva entre la política, por un lado, y el pueblo, la fe y la moral, por el otro, lo cual nos muestran conceptualizaciones de la política que no se ven reflejadas en la literatura antropológica sobre el tema.