Storytelling e o histórico do filme publicitário: análise do comercial “always #likeagirl” - Maria Fernanda Lauret Mendes Carim; Gabriela Santos Alves (Revista Comunicando, 2014)
Esta pesquisa possui o propósito de analisar a história do filme publicitário, inicialmente atentando-se à influência do cinema e dos primeiros passos das produções audiovisuais. Além disso, retomaremos brevemente a história da televisão e dos videotapes no Brasil sobretudo a partir da década de 1990 até, finalmente, chegarmos à análise de uma das estratégias atuais mais utilizadas por anunciantes na publicidade audiovisual: o storytelling. A fim de compreender melhor a eficácia desse modelo, verificaremos a aplicabilidade do storytelling na publicidade audiovisual através da análise do filme “Always #LikeAGirl”.