La falanjah, un simple aromatique de la pharmacopée arabo-islamique de nature non identifiée : essai de détermination. ["Falanǧah, an arabo-islamic aromatic drug of not identified nature: try of determination"] - Jamal BELLAKHDAR (Al-Andalus Magreb, 2015)
Basándonos en las descripciones de la falanǧa que figuran en escritos árabo-islámicos de diferentes épocas y comparándolas con los datos florísticos, etnobotánicos y lingüísticos que hemos recogido a raíz de una importante compilación bibliográfica que abarca un territorio que se extiende desde el Oriente Medio a la China, hemos tratado de aclarar la naturaleza enigmática de este simple aromático cuyas identificaciones propuestas hasta ahora no han convencido.