Развитие казахстанской индустрии развлечений на фоне мировой сервитизации экономики - A. Zakirova; M. Kokisheva; Sh. Maralbayeva (Halyk̦aralyk̦ k̦atynastar ža̋ne halyk̦aralyk̦ k̦u̇k̦yk̦ seriâsì, 2020)
Развитие технологий оказывает решающее влияние на состояние сервисной экономики. Передовые технологии являются драйвером сервисной экономики. Сервисная экономика ориентирована на потребности людей, а высокие темпы сервитизации являются ее основной чертой. Услуги способствуют социальной ориентации экономики, повышению уровня жизни. В развитых странах доля услуг в ВВП превышает уровень 60-70%. В сфере услуг сосредоточено большинство высококвалифицированных специалистов. Это относится к науке, образованию, здравоохранению, телекоммуникациям, IT-сфере, инженерным услугам, финансовым и банковским услугам, PR и маркетингу, а также индустрии развлечений. Степень развитости сервисной экономики указывает на уровень экономики в целом. Мировая индустрия развлечений, будучи частью сервисной экономики, является огромным источником доходов всему миру. В то же время, казахстанская индустрия развлечений выходит из кризиса и имеет благоприятные тенденции к изменению ситуации в сторону повышения спроса со стороны мировых рынков.