ESQUIZOANÁLISIS: Corporalidad y coordinación grupal como alternativa de trabajo psicoterapéutico - Catalina Sánchez; Tatiana Cuevas Z.; Pablo Klimpel F.; Daniel Patiño M. (Cuadernos de Neuropsicologia, 2007)
Esta ponencia-taller tiene por objetivo insertar a los participantes en una experiencia grupal de trab ajo psicoterapéutico de manera práctica. El marco teóri co del taller toma como base epistemológica el Esquizoanálisis en tanto “meta-modelo” como dirá Gu attari (1989); el psicoanálisis grupal de Anzieu y Kaës y las herramientas de trabajo corporal desarro llados tanto en la vegetoterapia carácteroanalítica de W. Reich, como en el análisis bioenergético desarro llado por A. Lowen. Luego, se explicará de manera técnica y metódica, lo vivido por los participantes en relación con las herramientas teóricas y metodológicas de trabajo grupal.