Desigualdad mediática: las senadoras en la cobertura de los medios uruguayos - Silvina Font; Matias Ponce (Cuadernos.info, 2019)
Esta investigación busca analizar las características de la cobertura de los medios de comunicación masivos sobre las mujeres políticas en Uruguay, específicamente sobre las senadoras en el año 2017. Partiendo desde un análisis del encuadre mediático (framing), se utiliza el método de análisis de contenido para estudiar las diferencias entre la cobertura mediática de las mujeres (invisibilización y reproducción de rol de género tradicional) y de los hombres políticos en Uruguay. Se concluye que el espacio brindado en los medios a las senadoras en Uruguay es proporcionalmente menor que el de sus pares varones, y que se las sigue colocando en marcos estereotipados.